2012年12月24日
今日のお昼はパート3
今日のお昼は、人参とホウレン草とシメジの白和え

ここんとこ、炒め物が多かったのでヘルシー感覚で作ってみました。
ここんとこ、炒め物が多かったのでヘルシー感覚で作ってみました。
Posted by ヤスシマイケル at 12:18│Comments(6)
│ようこそマイケル亭の家庭料理へ
この記事へのコメント
栄養満点!のメニューですね。
お昼のおかずのようですが私には「居酒屋マイケル」のお酒のおともに見えてショウガナイ!パート4を期待しています。
「マスター、とにあえず、生中1つ!」(笑)
お昼のおかずのようですが私には「居酒屋マイケル」のお酒のおともに見えてショウガナイ!パート4を期待しています。
「マスター、とにあえず、生中1つ!」(笑)
Posted by ALLEZ at 2012年12月24日 21:44
久々に3日連続のブログ更新ですね。
お料理ブログに衣替えしたようで、カリスマサイクリストのお料理ブログとして今後の更新も楽しみにしてます(^^)
お料理ブログに衣替えしたようで、カリスマサイクリストのお料理ブログとして今後の更新も楽しみにしてます(^^)
Posted by 風塵♂Kobayashi at 2012年12月26日 10:02
ALLEZ様
これまで様々な趣味に没頭してきました、子供の頃は、キーホルダー、絵葉書収集、中学生で切手収集、高校から写真、サボテン多肉植物にはまり大人になってからは、オートバイツーリング、カラオケ、自転車ときた、次はお料理ってことななのか?
来年はマイケル亭で私の手料理ご馳走しますよ、旨いか不味いかは別として。
これまで様々な趣味に没頭してきました、子供の頃は、キーホルダー、絵葉書収集、中学生で切手収集、高校から写真、サボテン多肉植物にはまり大人になってからは、オートバイツーリング、カラオケ、自転車ときた、次はお料理ってことななのか?
来年はマイケル亭で私の手料理ご馳走しますよ、旨いか不味いかは別として。
Posted by ヤスシマイケル
at 2012年12月29日 12:06

風塵様
自分で作るようになって、栄養のバランスも考えるようになりました
冬眠中は、自転車記事が少なくなりますが、よろしくお付き合いの程。
自分で作るようになって、栄養のバランスも考えるようになりました
冬眠中は、自転車記事が少なくなりますが、よろしくお付き合いの程。
Posted by ヤスシマイケル
at 2012年12月29日 12:17

お料理作る時は思い付きで作っているんですか?
それとも本を見て作っているんですか?
白和えが出てくるなんてびっくりです。
とっても美味しそうですよ!
それとも本を見て作っているんですか?
白和えが出てくるなんてびっくりです。
とっても美味しそうですよ!
Posted by akko at 2012年12月29日 19:49
akko様
おふくろの味を思い出しながら作ってます
参考になるのは、教育テレビの夜9時からの
今日の料理です。
おふくろの味を思い出しながら作ってます
参考になるのは、教育テレビの夜9時からの
今日の料理です。
Posted by ヤスシマイケル
at 2012年12月30日 15:25
