2013年01月27日

今日のお昼はパート13



今日のお昼は若鶏胸肉のミルクあんかけ!!!

若い・・・ 胸肉・・・ 

え~の~ え~の~!

  


Posted by ヤスシマイケル at 15:15Comments(6)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月26日

今日のお昼はパート12



今日は豚の生姜焼きで~す!

生姜がちょっと足りなかった。  


Posted by ヤスシマイケル at 16:14Comments(0)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月20日

今日のお昼はパート11

マーボー豆腐作ってみました



丸み屋ではありません

かき混ぜ過ぎで豆腐が崩れた~。

でも、美味しゅう御座いました。  


Posted by ヤスシマイケル at 14:39Comments(4)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月19日

今日のお昼はパート10



フライドポテトとズッキーニのマヨ炒めを作りました

美味しゅう御座いました。  


Posted by ヤスシマイケル at 16:22Comments(2)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月14日

記録的大雪



未明から降り続いた雪が14時30分現在13.5cm

このままでは栄村の7mを越えてしまう!

そんな訳ねーだろ



何故かこの雪の中を散歩しているやつがいる

おい雪堀り手伝え!まったく猫の手も借りたいよ。



  
タグ :記録的大雪


Posted by ヤスシマイケル at 14:50Comments(0)PhotoDiary

2013年01月13日

今日のお昼はパート9





今日のお昼は、若鶏むね肉の照焼き風&オニオンコンソメスープ

鶏肉はマイケル亭特製漬けダレに2時間漬け込み

フライパンでじっくり焼く

美味しゅう御座いました。  


Posted by ヤスシマイケル at 13:17Comments(4)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月12日

今日のお昼はパート8



ご飯炊くの忘れてました、それで焼き蕎麦作りました

つまり、蕎麦の焼きそば

栄蕎麦を茹でて肉、キャベツ、キノコ、鶏肉とオイスターソース、

ウスターソース、塩で炒めて完成!

香ばしい蕎麦の香りがする逸品です。  


Posted by ヤスシマイケル at 15:19Comments(2)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月05日

今日のお昼はパート7



湯がいたホウレン草にツナを和えてみました、

もう一品は、人参、ワカメ、春雨の温サラダ

前者はポン酢、後者は中華ドレッシングでどうぞ。  


Posted by ヤスシマイケル at 19:14Comments(0)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月04日

今日のお昼はパート6



冷蔵庫にピーマンが2個残っているが、ただの炒め物じゃ詰まんない

肉は無いし何か詰めるものないかな~と思っていたら、そうだ納豆があった!

ピーマンを半分に切り、小麦粉を混ぜ混ぜした納豆を詰めて、フライパンで

炒めましたピーマンの納豆詰めの出来上がり~

上の白いのは玉ねぎの天ぷら。

  


Posted by ヤスシマイケル at 14:58Comments(0)ようこそマイケル亭の家庭料理へ

2013年01月01日

Welcome2013


大芝高原付近

毎年同じこと言ってますが、「おい子供達外で遊べ!」

正月だっちゅーに子ぞっこ一人いやしねー

正月といえば、凧揚げ、羽根突き、自転車じゃ!ん?

外で遊んでいるのはマイケルだけだった、チャップーい。          


Posted by ヤスシマイケル at 13:38Comments(10)PhotoDiary